Manche 1

Parti depuis la première place sur la grille de départ, Tom Sykes (Kawasaki) n’a laissé aucune chance à ses adversaires. Le champion du monde en titre s’est imposé en solitaire et termine avec 5 secondes d’avance sur son coéquipier Loris Baz.

Le Français a dû batailler avec Marco Melandri mais a finalement réussi à prendre le meilleur sur l’Italien, offrant le doublé aux Verts de Kawasaki. Chaz Davies (Ducati), Sylvain Guintoli (Aprilia) et Toni Elias (Aprilia) complètent le top6.

David Salom (Kawasaki) a remporté la bataille des motos Evo. Belle performance de Sylvain Barrier (BMW) qui faisait son retour après une longue blessure. Le double champion du monde Superstock s’est offert les points de la quinzième position, juste devant son compatriote, Jeremy Guarnoni (Kawasaki).

Manche 2

Le top 3 n’a guère bougé dans cette deuxième course. Tom Sykes a ainsi remporté sa sixième victoire de la saison, toujours devant Loris Baz et Marco Melandri.

Sylvain Guintoli s’est longuement battu pour le podium mais échoue finalement à la quatrième position, devant Jonathan Rea (Honda), Toni Elias et les deux pilotes Suzuki, Eugene Laverty et Alex Lowes.

Comme en première manche David Salom (10e) s’est octroyé la place de meilleur pilote dans la catégorie Evo, devant Sylvain Barrier, brillant onzième.

Avec ce troisième doublé de la saison, Tom Sykes s’échappe au classement provisoire et possède désormais 39 points d’avance sur Sylvain Guintoli et 41 sur Loris Baz.

Classement du championnat du monde après l’épreuve de Misano (Top 5)

1. Tom Sykes (Kawasaki) : 251 pts
2. Sylvain Guintoli (Aprilia) : 212 pts
3. Loris Baz (Kawasaki) : 210 pts
4. Jonathan Rea (Honda) : 199 pts
5. Marco Melandri (Aprilia) : 179 pts