Régis Laconi s’est imposé dans les deux manches de la course de Monza et mène désormais au classement général provisoire.

Le français pilote officiel de l’équipe Ducati (N°55), s’est imposé sans conteste possible dans les deux manches disputées à Monza en Italie. Malgré un départ raté en première manche, il n’empare du commandement de la course au détriment de Chris Vermeulen (N° 17) dès le deuxième tour.

Le français remporte la victoire dans la première manche avec un écart de près de 9 secondes sur son coéquipier James Toseland. La troisième place revient à un revenant Garry Mc Coy (N°24) , pilote du team privé Caracchi.

La deuxième manche se déroule exactement dans les mêmes conditions que la première à la différence près que Chris Vermeulen termine deuxième. Hélas, ce dernier est disqualifié et est rétrogradé à la 4ème place, pour cause de non fonctionnement de son coupe circuit.

Le podium de la deuxième manche est la réplique exacte de la première course. Le français prend la tête du championnat superbike avec 7 points d’avance sur son compagnon d’écurie James Toseland.

Le week end aura été beaucoup moins profitable à Pier Francesco Chili, qui a perdu le leadership provisoire du championnat. En effet le vétéran de la discipline a été victime d’un incident mécanique en première manche. Dans la deuxième il a chuté au 5ème tour alors qu’il était en bagarre avec James Toseland pour le contrôle de la 3ème place.

Classement de la 1ère manche 1er Régis Laconi (Ducati),2ème James Toseland (Ducati), 3ème Garry Mc Coy (Ducati), 4ème Chris Veurmeulen (Honda), 5ème Léon Haslam (Ducati), 6ème Sergio Fuertes (Suzuki), 7ème Marco Borciani (Ducati), 8ème Chris Walker (Petronas), 9ème Troy Corser (Petronas)), 10ème Piergiorgio Bontempi (Suzuki)

Classement de la 2ème manche 1er Régis Laconi (Ducati), 2ème James Toseland (Ducati), 3ème Garry Mc Coy (Ducati), 4ème Leon Haslam (Ducati), 5ème Troy Corser (Petronas ) , 6ème Marco Borciani (Ducati), 7ème Chris Walker (Petronas), 8ème Steve Martin (Ducati), 9ème Mauro Sanchini (Kawasaki), 10ème Ivan Clementi (Kawasaki)

Classement provisoire au championnat 1er Régis Laconi (120 pts), 2ème JamesToseland (117 pts), 3ème Pier Francesco Chili (97 pts), 4ème Garry Mc Coy (87 pts ), 5ème Chris Vermeulen (83 pts), 6ème Noriyuki Haga (69 pts), 7ème Chris Walker (69 pts), 8ème Marco Borciani (68 pts), 9ème Troy Corser (66 pts), 10ème Léon Haslam (64 pts)

Supersports : encore un doublé du Team Ten Kate

Malgré une superbe course Fabien Foret a été disqualifié pour un problème de court circuit défaillant. C’est dommage car le français a terminé deuxième en course derrière Karl Muggerdge

C’est Karl Muggeridge (N°31) qui remporte la victoire pour la deuxième fois consécutive en supersports. L’Australien a dû batailler ferme pour s’imposer au 4ème tour face au français Sébastien Charpentier (N°116). Le pilote de Charente a mené en tête durant les trois premiers tours devant l’Australien. Hélas, le français a été contraint de rentrer dans les stands pour cause de départ volé.

Reparti en 7ème position, il termine finalement en 5ème position en course. Le sort s’est acharné sur les pilotes français, puisque Fabien Foret, (N°99) a lui aussi été disqualifié. Après avoir mené une superbe course qui l’a vu finir deuxième sur le podium, le français a perdu tous les points acquis pour un coupe circuit défaillant.

La déception est grande chez Fabien « Qu’est ce que vous voulez que je vous dise ? J’aime cette piste et la moto marchait fort. Après le mauvais résultat de Misano (chute) il était important pour moi de revenir sur le podium et de prendre la troisième place du championnat. Je me suis bien entendu extrêmement déçu ».

De fait le français pointe à la 7ème place du classement général. Cette disqualification profite à Broc Parkes qui prend les 20 points de la deuxième place et fait apparaître les deux pilotes du team Ten Kate dans le peloton de tête.

Déception pour Stéphane Chambon (N°2) qui abandonne au bout de trois tours et qui ne marque aucun point.

Mathieu Lagrive surprend toujours avec de bons résultats, puisque le normand termine 10ème sur sa Suzuki privée.

classement de la course 1er Karl Muggeridge (Honda), 2ème Broc Parkes (Honda), 3ème Jurgen VD Goobergh (Yamaha), 4ème Sébastien Charpentier (Honda), 5ème Christian Kellner (Yamaha)

classement provisoire au championnat 1er Jurgen VD Goobergh (73 pts), 2ème Karl Muggeridge (62 pts), 3ème Kevin Curtain (47 pts), 4ème Katsuaki Fujiwara (34 pts), 5ème Broc Parkes (33 pts), 6ème Lanzi Lorenzo (31 pts), 7ème Fabien Foret (30 pts), 8ème Stéphane Chambon (26 pts), 9ème Joshua Brookes (25 pts),10ème Sébastien Charpentiier (24 pts)