Le vendredi 1er mai 2009 aura lieu la coupe de France de Moto-Ball à Troyes. Petit rappel des règles : 8 motos et un ballon sur un terrain de football.
Chaque équipe est composée de 4 joueurs à moto, et un gardien de but à pied. Les machines sont des moto-cross de 250 cm3 à 2 vitesses et les joueurs se battent pour une balle de 40 cm de diamètre.

Le match se déroule en 4 périodes de 20 minutes, avec des mi-temps de 10 minutes. Pour les sanctions : même principe que pour le foot classique avec un système de carton. Vert (avertissement), jaune (expulsion de 5 minutes) et rouge (expulsion définitive).

Il y a une quinzaine de clubs nationaux un peu partout en France. Le champion 2008 est le club Neuvillois qui avait remporté pour la 5eme fois consécutive la précieuse coupe. Toute la question est de savoir si les challengers arriveront à le détrôner.